Kumpulan tanaman-tanaman yang dijadikan sebai obat tradisional sehingga tubuh menjadi sehat

Jumat, 02 Juni 2017

Khasiat dan manfaat jus belimbing untuk kesehatan

Juni 02, 2017 Posted by grup kuliah No comments
Belimbing tidak hanya nikmat disantap sebagai buah pencuci mulut karena rasanya yang segar dan manis. Tapi ternyata juga memiliki banyak khasiat dan manfaat untuk kesehatan, selama ini mungkin belum kita ketahui.

Belimbing merupakan sumber vitamin, khususnya vitamin A dan C, sebagai antioksidan tangguh dalam memerangi radikal bebas. Buah ini juga mampu membantu mencegah penyebaran sel-sel kanker, meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah sariawan.

Belimbing mengandung pektin yang mampu mengikat kolestrol dan asam empedu yang terdapat dalam usus dan membantu pengeluarannya. Selain itu, buah ini juga dapat menurunkan kadar kolestrol jahat dalam tubuh.



Manfaat belimbing yang lainnya adalah melancarkan proses pencernaan, karena belimbing memiliki kandungan serat yang baik. Selain itu juga mengandung kadar kalium yang tinggi, serta natrium yang rendah sebagai obat hipertensi.

Kandungan nutrisi yang lain terdapat pada buah belimbing ini adalah protein, karbohidrat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B1 dan C. Buah belimbing cocok untuk penggemar buah-buahan yang kelebihan berat badan karena mengandung kalori yang rendah.

Cara membuat jus belimbing:
1. jus atau blender 2 buah belimbing berukuran besar yang sudah dikupas, dan dibuang bijinya bersama 100 ml sari buah jeruk manis, gula, es batu plus sedikit susu kental manis rasa apa saja.
2. Blender seluruh bahan hingga halus dan sajikan saat hari panas

Demikian khasiat dan manfaat jus belimbing untuk kesehatan dan cara membuatnya.
Semoga bermanfaat.

Sumber: Trifia Astuti Ningsih

0 komentar:

Posting Komentar