Kumpulan tanaman-tanaman yang dijadikan sebai obat tradisional sehingga tubuh menjadi sehat

Jumat, 27 April 2018

10 Manfaat dan Khasiat Angkak bagi kesehatan

April 27, 2018 Posted by grup kuliah No comments
Angkak adalah sejenis rempah-rempahan yang masakan daging menjadi harum dan sedap serta berwarna merah. Angkak bisa dijumpai di swalayan yang menjual bumbu masakan cina.

Angkak berbentuk seperti beras berwarna merah. Angkak memiliki sifat hangat dan manis yang berfungsi sebagai tonifikasi atau menyejukan. Belakangan ini, angkak menjadi populer di kalangan masyarakat karena dapat meningkatkan trombosit pada penderita denam berdarah.

Angkak juga digunakan untuk meredakan beberapa keluhan, dibawah ini adalah 10 manfaat Angkak bagi kesehatan, sebagai berikut:



  1. Denam berdarah
  2. Memperbaiki fungsi pencernaan
  3. Melancarkan dan menstabilkan darah
  4. Menurunkan kadar kolestrol dan trigliserida dalam darah
  5. Mencegah penyakit menular
  6. Mengobati luka dalam akibat pukulan
  7. Memperlancar dan mengurangi sakit perut saat datang bulan
  8. Mengontrol pertumbuhan sel kanker
  9. Mengobati osteoporosis
  10. Memelihara struktur tulang
Demikian 10 Manfaat dan Khasiat Angkak bagi kesehatan untuk mengobati macam-macam penyakit.

sumber: Ning Harmanto dalam buku:"Herbal untuk bumbu dan sayur"

0 komentar:

Posting Komentar