Kumpulan tanaman-tanaman yang dijadikan sebai obat tradisional sehingga tubuh menjadi sehat

Minggu, 20 Mei 2018

Khasiat Daun Ginseng Untuk Kesehatan

Mei 20, 2018 Posted by grup kuliah No comments
Daun ginseng sangat populer karena diyakini berkhasiat seperti umbinya, ginseng. Dari tanaman ginseng hanya 3 -4 pucuk daun bagian atasnya saja dipetik. Paling enak pucuk daun ginseng di tumis, untuk taburan mie, atau campuran/hidangan berkuah.

Karena mudah layu, sebaiknya daun ginseng ditumis sebentar saja atau ditaburkan dalam keadaan segar.

Saat terkena kuah panas, daun ginseng akan layu atau matang. Daun ini banyak dijual di pasar tradisional dan swalayan.

Daun Ginseng berkhasiat untuk:



  1. Menghasluskan kulit
  2. Meningkatkan stamina
  3. Menurunkan Kolestrol
  4. Mencegah Kanker
Demikian khasiat Daun Ginseng Untuk Kesehatan

sumber: Ning Harmanto dalam buku: "Herbal untuk bumbu dan sayur"

0 komentar:

Posting Komentar