Kumpulan tanaman-tanaman yang dijadikan sebai obat tradisional sehingga tubuh menjadi sehat

Kamis, 16 Agustus 2018

Khasiat Gandum sebagai Obat Tradisional

Agustus 16, 2018 Posted by Abdul Rohman No comments

Biji gandum berbentuk oval dengan panjang 6-8 mm dan diameter 2-3 mm. Seperti jenis serealia lainnya, gandum memiliki tekstur yang keras. Biji gandum terdiri dari 3 bagian yaitu kulit, endosperma dan lembaga.

Nilai nutrisi dalam Biji Gndum per 100 gram adalah sebagai berikut:

  1. Energi: 248 kkal
  2. Protein: 8,0 g
  3. Total lemak: 1,9 g
  4. Karbohidrat: 49,7 g
  5. Kalsium:20 mg
  6. Air: 40 g
  7. Serat Pangan: 12,2 g
  8. Besi: 3,6 g
  9. Magnesium: 124 g
  10. Fosfor: 332 g
  11. Kalium: 340 g
  12. Seng: 2,8 g
  13. Tembaga: 0,4 g
  14. Mangan: 4,1 g
  15. Selenium: 70,7 g
  16. Vitamin B1: 0,5 mg
  17. Vitamin B2 : 0,1 mg
  18. Niasin: 5,7 g
  19. Asam Pantotenat: 0,9 mg
  20. Vitamin B6: 0,3 mg
  21. Asam Folat: 43 mkg
  22. Vitamin E: 1 mkg
KHASIAT biji gandum sebagai obat tradisonal adalah sebagai berikut:

  1. Membantu menjaga kesehatan saluran cerna
  2. Mengontrol Kolestrol
  3. Menjaga kesehatan jantung
  4. Mencegah penyakit kanker
  5. Mengurangi risiko stroke
  6. Meningkatkan aktivitas hormon estrogen pada wanita
  7. Meningkatkan kosentrasi
  8. Menjaga ketajaman penglihatan
  9. Sangat dianjurkan untuk penderita diabetes
TIPS KONSUMSINYA:


  • Gandum dapat diolah menjadi aneka kuliner yang lezat. Akan tetapi, untuk mendapatkan khasiat yang optimal atau untuk pengobatan, gandum dapat dikonsumsi dengan cara 2 sendok makan gandum dilarutkan dalam segelas air hangat, kemudian langsung diminum
Demikian Khasiat Gandum sebagai obat tradisional.

sumber: Winkanda Satria Putra dalam bukunya: "68 Buah Ajaib Pengkal Penyakit"

0 komentar:

Posting Komentar